Como remover o amargor do Chimarrão?

Como remover o amargor do Chimarrão?

 

O chimarrão é a bebida preferida em alguns lugares do Brasil, principalmente na região Sul, assim como em alguns Países na América no Sul vizinhos dos brasileiros, como a Argentina por exemplo. Muitas pessoas, algumas celebridades e até atletas e políticos, tomam a bebida e compartilham com seus amigos e familiares.

 

E por ser uma bebida tão apreciada, tem seu jeito próprio de ser preparado. O Chimarrão é conhecido pelo seu gosto ligeiramente amargo, e dependendo do tipo de erva pode até um leve gosto de fumo se for natural. Por esse motivo, viemos com algumas dicas nesse post, sobre como remover o amargor do mate. Para saber mais continue lendo.

 

A erva-mate crioula será sempre mais amargo

A menos que você passe a usar essas dicas, que garantem um gosto um pouco menos amargo na boca. O primeiro deles, está presente na cerimônia de preparação, o ideal é sempre remover a poeira mais fina que fica presente na cuia. Encha-a de água e vire de cabeça para baixo, umas duas ou três vezes, para que as partículas mais finas de poeira grudem na sua mão e sejam eliminadas.

 

Outra dica é não aquecer demais a água. As folhas do mate são muito sensíveis e finas, e não devem ser escaldadas. O limite para o aquecimento da água é de 65 a 75°.

 

Como tomar um mate que não seja amargo?

Existem duas soluções a princípio, o primeiro deles é muito embaraçoso, se você está tomando a bebida para perder peso. Para fugir do amargor o que se pode fazer é acrescentar mel ou açúcar. Mas vale ressaltar que dependendo de onde você está tomando o mate, isso pode ser considerado um insulto muito grave.

 

A outra solução é adicionar algum complemento junto a erva que tenha aroma mais perfumado, diferente. Você pode optar por outras ervas, e além de apreciar os benefícios do mate, também terá dos outros ingredientes. Esses gostos misturados, podem deixar o aroma e gosto do tradicional menos amargo e mais suave.

 

Resumo para remover o amargor do mate

Com isso você aprendeu que para tirar o amargor, ou o gosto muito forte do mate, você deve:

  • Aquecer a água com a temperatura correta.
  • Tirar toda a poeira da cuia.
  • Adicionar mel ou açúcar (o que não é muito saudável e também pode prejudicar alguns dos benefícios da bebida que são muitos, você pode ver nesse artigo aqui – linkar outro artigo)
  • Optar por um complemento mais suave e leve.

Esses 4 truques podem ser feitos juntos ou separados, que ajudarão a dar um bom resultado. Para quem prefere tomar o mate em forma de infusão, e não faz a preparação tradicional, existem duas coisas que devem ser levadas em consideração.

 

A primeira é sobre a quantidade recomendada na hora da preparação, e a segunda é sobre o tempo que a erva deve ficar em infusão. Tudo isso influencia no amargor da bebida e por isso, deve ser feito a risca para tomar um mate agradável e de gosto delicioso.

 

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