Como fazer um delicioso Tereré?

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Como fazer um delicioso Tereré?

Tereré é a bebida nacional do Paraguai (e também apreciada na Argentina, no Uruguai e no Brasil).

Feito com a mesma erva de outras partes da América do Sul, mas preparado com água fria ou suco, o Tereré costuma ser levemente adoçado.

Se você está acostumado com a erva-mate quente isso pode parecer horrível! Mas você ficaria surpreso – Tereré é uma bebida deliciosamente refrescante, perfeito em um dia quente.

 

O que eu preciso?

 

Ingredientes

O principal elemento é a Erva Mate Baronesa para tereré.

Fica a sua escolha entre suco ou água. Suco cítrico funciona melhor, e você também pode optar por água pura ou limonada.

Recomendamos usar um suco diluído para que a bebida não seja muito pesada.

Gelo

Açúcar (opcional)

Itens extras adicionados (opcional).

É popular no Brasil adicionar ervas frescas à erva-mate. Algumas escolhas populares são hortelã, limão verbena e capim-limão.

No entanto, há uma variedade enorme e, muitas vezes, ervas medicinais são adicionadas como remédios naturais. Às vezes, a fruta é adicionada à mistura – na água ou na cuia, isso tudo fica a critério da  pessoa que está fazendo o seu tereré.

 

Equipamento

Cuia de tereré, ou de chimarrão.  No Brasil é normal usar uma guampa (cuia feita de chifre); na Argentina, uma cuia metálica.

Você pode usar qualquer cuia, mas se você gosta de  erva mate amarga  (o habitual chimarrão), recomendamos que você não use sua cuia habitual, porque o sabor frutado permanecerá.

Bomba com filtro

Frasco ou jarro de sua preferência – Para armazenar a àgua ou suco.

 

Procedimento

Encha sua cuia com erva-mate para tereré Baronesa, cerca de ½ cuia. Pouca erva é usada para terere em  comparação ao chimarrão quente, porque você bebe mais e em menos tempo.

 

Como infundir a erva-mate Baronesa para tereré?

Etapa opcional – infundir a erva-mate Baronesa. Tal como acontece com o mate quente usado no chimarrão, adicione um pouco de água morna, o suficiente para cobrir a erva e deixe por alguns minutos. Isto irá infundir o sabor – faça este passo se você gosta de um sabor mais forte de erva-mate no seu tereré.

Agora adicione grandes cubos de gelo, frutas ou ervas se desejar, em cima da  erva.

Em um jarro ou frasco, faça o suco a seu gosto com bastante gelo.

Coloque a bomba, seguindo o contorno do mate como se fosse um chimarrão.

 

Seu Tereré já está pronto!

Despeje o suco na cuia sobre a erva e se delicie-se!!!

 

Grande parte das pessoas preferem tomar um belo tereré quando estão reunidos com a família, afinal de contas unir a família com uma boa bebida é excelente, não é mesmo?

 

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