Ravióli com erva-mate

 

Ravióli com erva-mate

Quem achava que erva-mate era só para chimarrão, estava completamente enganado. Cada vez mais a erva-mate esta sendo amplamente utilizada em receitas caseiras e até de grandes chefs.

Hoje vamos aprender como fazer um digno Ravióli italiano com um ingrediente pra lá de especial, a erva-mate.

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 70 gramas de farinha de trigo especial
  • 30 gramas de semola de trigo
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gota de óleo
  • 100 gramas de erva-mate Baronesa
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 ml de suco de limão
  • 5 gramas de pectina

 

Modo de preparo:

Faça um chá com a erva mate, coe e adicione o açúcar. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando. Utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geléia. Reserve e deixe esfriar.

 

Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível.

 

Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geléia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis.

 

Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.

 

Montagem do prato

Disponha a massa sobre um prato decorado.

 

Dica para não grudar

Trabalhe rapidamente com a massa, não a deixe em exposição secando e após cortá-la acondicione em uma superfície com sêmola para que não grude.

 

LOJA BARONESA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *