Pão de Erva-mate

pão de erva-mate

Pão de Erva-mate

 

A receita do pão, como conhecemos tem cerca de 12 mil anos, e segundo os relatos foi criado na Mesopotâmia, onde se localiza hoje o Iraque.

Nessa mesma época, o trigo passou a ser plantado por lá, então os primeiros pães surgiram, como os que conhecemos hoje. E por falar em pão, dessa vez trouxemos uma receita de pão de Erva-Mate que você que adora tomar um bom chimarrão, vai adorar conhecer.

A receita

A receita que separamos hoje, tem o seu rendimento para aproximadamente 4 porções, e leva em média de 2 horas e meia para o seu preparo. Antes de mais nada, lá vai a lista dos ingredientes:

  • 100 g de erva-mate Baronesa;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 5 g de fermento fresco;
  • 1 pitada de açúcar
  • 50 ml de azeite;
  • Sal e água morna até obter o ponto.

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar o fermento, com a quantidade de uma colher apenas de farinha, o açúcar e a água morna. Tudo isso deve formar uma pasta. Feito isso, deixe-a descansar, até que ela dobre o seu tamanho e crie algumas bolhas.

 

O segundo passo é misturar a erva-mate Baronesa com a massa que dobrou de tamanho com a mesma quantidade de água. Você pegará o tamanho da massa até o momento, medirá a mesma quantidade de água e fará essa mistura junto com a erva-mate. Espere cerca de 5 minutos e depois coe tudo.

 

Em uma vasilha grande, misture o restante da farinha, com esse fermento crescido, e vá acrescento essa infusão da erva-mate, que vai ficar bem aguada. Coloque o sal e sove a massa até ela parar de grudar nas mãos.

 

Quando a massa não estiver mais grudando, adicione o azeite, e sove mais um pouco. Agora, deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.

 

Divida essa massa em quatro partes de mesmo tamanho, e molde o pão de erva-mate no formato que você preferir, deixando-o fermentar novamente até que o seu tamanho dobre de tamanho.

 

Depois desse tempo, pré-aqueça o forno em 220°C, e asse os pães por aproximadamente 40 minutos. Você pode servir o pão de erva-mate com uma manteiga de boa qualidade, ou um azeite aromatizado, e temperado com pimenta-do-reino e sal.

 

Dica extra

Para deixar a casca do pão bem crocante, coloque junto no forno uma fôrma com água, isso faz com que vapor seja formado dentro do forno e a casca do pão fique bem crocante e saborosa.

 

LOJA BARONESA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *