Sorvete de erva mate
Nos últimos anos, a erva-mate encontrou seu lugar como ingredientes gourmet. Em todos os lugares, os chefs de restaurantes estão encontrando maneiras criativas de transformar a erva-mate em pratos mais requintados.
Neste artigo, apresentaremos uma deliciosa e cremosa receita de sorvete de erva-mate Baronesa, que certamente atrairá todos os seus sentidos.
Esta será uma receita muito simples, que pode ser facilmente preparada em casa. O resultado é um delicioso sorvete que combina um toque de erva-mate com a cremosidade e as características refrescantes de um bom e velho sorvete.
Aqueles que tentaram, garantem que é um sucesso total com os convidados e na Argentina se tornou um dos favoritos dos turistas.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de liga
- 1 colher (chá) de gordura para sorvete
- 2 colheres (sopa) de pó de erva-mate Baronesa peneirada
MODO DE PREPARO
Comece fervendo o leite. Misture o pó de erva-mate Baronesa e quando estiver frio coloque no liquidificador.
Acrescentamos 1 ½ xícara de açúcar ou 300 gramas e a liga. Bata por três minutos. Nesta mistura as pessoas podem acrescentar três colheres (sopa) de leite em pó ou leite condensado, mas se usar o leite condensado tem que diminuir uma xícara açúcar.
O próximo passo é colocar numa travessa rasa e levar ao freezer. Deixe por quatro horas até congelar. Depois cortamos em cubos e bata na batedeira.
Em seguida acrescente a gordura. Troque o garfo por um mais fino e continue batendo.Bata até ficar cremoso e volta a colocar no freezer até poder formar as bolas de sorvete.