Chimarrão com Anis Estrelado

anis estrelado e chimarrão

Chimarrão com Anis Estrelado

Anis estrelado, cientificamente chamado Ilicium verum, é uma árvore de tamanho médio nativa do sudoeste da China e do nordeste do Vietnã. A árvore é usada como uma especiaria na maioria das cozinhas chinesas e indianas. No entanto, o anis estrelado está se tornando um ingrediente barato em panificação e produção de bebidas em outras partes do mundo. Os frutos são em forma de estrela – por isso o nome anis estrelado – e são geralmente colhidos antes da maturação.

Existem dois tipos de anis estrelado: o anis estrelado chinês (Illicium verum) e o anis estrelado japonês (Illicium anisatum). Embora estas árvores sejam semelhantes, o anis estrelado japonês é altamente tóxico e não deve ser consumido.

Alguns dos benefícios do chá de anis estrelado incluem revitalização dos órgãos do corpo e glândulas como o cérebro, fígado, pulmões e o coração. Esses benefícios do anis estrelado são adquiridos através do uso de óleo essencial de anis estrelado, que contém propriedades anti-sépticas, anti-inflamatórias, anodinas, antiespasmódicas, expectorantes, aromáticas, diuréticas, estimulantes e diaforéticas.

 

anis estrelado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *