Bolo de erva mate
Para você que é amante da erva-mate, ai vai uma receita de um bolo leve e rápido para preparar.
É um bolo de sabor exótico, macio e natural. Então vamos à receita.
Ingredientes para a massa
– 3 colheres de erva-mate peneirada
– 4 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de fermento em pó
– 1 xícara de leite morno
Ingredientes para a calda
– 1 xícara de acúcar
– 3 colheres de erva-mate Baronesa
– 1 xícara de água
Modo de fazer
Para começar, misture todos os ingredientes secos como a farinha de trigo, a erva-mate peneirada e o açúcar. Despeje na batedeira e acrescente o óleo, ovos e o leite morno. Bata até a massa ficar homogênea. Na sequência, coloque o fermento em pó. Misture devagar e despeje a massa em uma forma untada. É importante que o forno esteja pré-aquecido a 180 graus. O bolo deve ficar no forno por 40 minutos.
Enquanto a massa não fica pronta, prepare a calda. Ferva a água misturada com a erva. Coe, e depois cozinhe mais um pouco o líquido só que dessa vez acrescentando o açúcar. Desligue o forno quando a calda engrossar. A dica para não deixar o bolo ‘amargo’ é não exagerar nas medidas da erva-mate.
Gostou da dica? Um bom café da manhã ou da tarde e até a próxima!!