Como fazer pão de queijo de erva-mate

pao de queijo

Como fazer pão de queijo de erva-mate

 

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

 

Com ingredientes simples, a receita ganha um toque especial com a erva-mate. Além do sabor diferente, a inclusão da erva no pão de queijo tem objetivo medicinal. O ingrediente contém 192 princípios ativos, entre eles as vitaminas A, B1, B2, C e E e também é antioxidante, além de auxiliar na proteção de doenças no coração.

INGREDIENTES:

• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 pitada de açúcar
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 1/2 xícara de água fervendo
• 500g de polvilho azedo
• 3 colheres de sopa de erva-mate Baronesa

 

Modo de preparo:
1) Junte os ovos, o leite, óleo, sal, açúcar, queijo ralado e a água fervendo. Bata tudo no liquidificador.
2) Aos poucos, acrescente parte do polvilho azedo. Bata mais um pouco no liquidificador e coloque o restante do polvilho. Bata novamente.
3) Hora da erva-mate. Coe antes para deixá-la mais fofa e acrescente ao restante da mistura. Bata tudo no liquidificador.
4) Unte forminhas com óleo de soja ou manteiga e, em seguida, distribua a mistura.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 20 minutos.

 

LOJA BARONESA

Fontes:
Viveiros Amaan  – https://clubedomateoficial.com.br/item/viveiros-amann

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