Ravióli com erva-mate Quem achava que erva-mate era só para chimarrão, estava completamente enganado. Cada vez mais a erva-mate esta sendo amplamente utilizada em receitas caseiras e até de grandes chefs. Hoje vamos aprender como fazer um digno Ravióli italiano com um ingrediente pra lá de especial, a erva-mate. Vamos à receita? Ingredientes: 70 […]
Como fazer pão de queijo de erva-mate Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Com ingredientes simples, a receita ganha um […]
Compartilhar o chimarrão é uma tradição Seja no trabalho, em casa, na rua, na condução, onde quer que você vá no sul do país, e até em alguns países sul americanos, você verá alguém bebendo e a compartilhar o chimarrão. O companheirismo, e o compartilhamento é comum e todos que seguem a tradição e […]
Pão de Erva-mate A receita do pão, como conhecemos tem cerca de 12 mil anos, e segundo os relatos foi criado na Mesopotâmia, onde se localiza hoje o Iraque. Nessa mesma época, o trigo passou a ser plantado por lá, então os primeiros pães surgiram, como os que conhecemos hoje. E por falar em […]