Chá Mate Tostado – Como é feito A erva-mate padronizada para ser tostada passa por um sistema de forno com fogo indireto semelhante ao que se usa para torrefação de café, para então dar origem ao chá mate tostado. Após tostado o mate passa por um processo de extração, por água quente e vapor sob […]
Etapas de Produção da Erva-Mate A erva-mate passa por 5 etapas até chegar ao consumo final. Na preparação da erva-mate ou cancheamento (ciclo desenvolvido pelo produtor que abrange as operações de colheita, sapeco, secagem, malhação ou trituração) destacam-se duas fases distintas: a primeira no erval, a segunda nos engenhos. O preparo do mate nos […]
Chimarrão com Anis Estrelado Anis estrelado, cientificamente chamado Ilicium verum, é uma árvore de tamanho médio nativa do sudoeste da China e do nordeste do Vietnã. A árvore é usada como uma especiaria na maioria das cozinhas chinesas e indianas. No entanto, o anis estrelado está se tornando um ingrediente barato em panificação e produção […]
Benefícios do Chá de Pêssego O pêssego é uma saborosa fruta muito consumida no mundo e contém especiais propriedades que auxiliam em tratamentos de beleza, garantindo a luminosidade da pele e pode ser usado em máscaras hidratantes e óleos para massagens. A fruta é uma excelente fonte das vitaminas A, B e C, além de […]