Erva-Mate Estimulante Natural
A erva-mate é composta de estimulantes químicos naturais, incluindo cafeína, teobromina (também presente no chocolate) e teofilina .
A erva-mate tem um nível de cafeína entre café e chá; um terço da quantidade no café, mas o dobro do chá. No que diz respeito à teobromina, é menos intensa que a cafeína e mais suave no sistema nervoso humano.
Tem sido dito que a cafeína, a teobromina e a teofilina têm um efeito relaxante no tecido muscular liso. A erva-mate é, portanto, um vasodilatador, fazendo com que os vasos sanguíneos se dilatem, permitindo que o sangue flua mais livremente.
Por outro lado, os mesmos três produtos químicos têm um efeito estimulante no tecido do miocárdio. Por essa razão, a medicina tradicional há muito tempo utiliza a erva-mate como fortalecedora do coração.
Muitos entusiastas do esporte, como o triatleta Ironman Brendan Brazier, autor de The Thrive Diet, recomendam a erva-mate como fonte de energia.
Brazier afirma que é “uma das formas mais saudáveis de estimulação”. Ele observa que a erva-mate “é o alimento ideal para ajudá-lo a elevar a ocasião em termos de melhor produtividade e aumento do desempenho atlético”. de suas receitas.
A erva-mate é uma rica fonte de clorofila, antioxidantes, minerais e é até mesmo um auxiliar digestivo poderoso. Ele contém naturalmente 24 vitaminas e minerais, além de 15 aminoácidos.
Em 1964, o Instituto Pasteur e a Sociedade Científica de Paris concluíram que “é difícil encontrar uma planta em qualquer área do mundo igual ao mate em valor nutricional” e que continha “praticamente todas as vitaminas necessárias para sustentar a vida”.
Então, é de admirar que seja consumido diariamente por milhões de sul-americanos. Na Europa, é usado para controlar o peso, pois a erva-mate também ajuda a suprimir o apetite.
Um estudo feito em 1999 na Suíça, descobriu que a erva-mate teve um efeito termogênico , o que significa que aumentou a quantidade de gordura corporal queimada como energia. Ótimo efeito colateral!