Licor de Erva-Mate

licor erva mate

Licor de Erva-Mate

O Licor de erva-mate tem um sabor suave e um aroma irresistível da erva-mate. Pode ser servido a temperatura ambiente ou gelado.

Receita de Licor de erva-mate

∙ 150 gr de erva-mate Baronesa moída
∙ 500 ml de cachaça (39% vol.)
∙ 250 gr de açúcar cristal
∙ 350 ml de água1. Misture a erva-mate Baronesa com a cachaça em uma garrafa fechada e deixe por 4 dias.2. Coe a mistura e depois filtre com um filtro de papel. Reserve a bebida filtrada.

3. Numa panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo, mexendo para soltar o açúcar do fundo. Após começar a ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos.

4. Espere a calda esfriar.

5. Misture a bebida e a calda em partes iguais, agitando bem a mistura.

Rende 1 litro de licor.

Dicas:
– Você pode variar a quantidade dos ingredientes e o tempo de maceração de acordo com o seu gosto.
– Use corantes comestíveis para dar uma coloração melhor ao licor.
banner 01 erva-mate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *