Veja como fazer uma caipirinha de erva-mate
Nesta época de festas de final de ano e com o calor habitual do período, pemsamos em bebidas refrescantes e bem geladas.
Pesquisando, encontrei esta receita que tem tudo a ver com o verão e ainda leva um ingrediente muito tradicional, a erva-mate. Quem pensou em tereré errou, estou falando da caipirinha de erva-mate.
Quando vi a receita, claro, fui fazer para experimentar e achei ótima, ficou com um sabor bem exótico e muito refrescante. Vamos à receita?
Caipirinha de Mate
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- infusão de erva mate Baronesa
- 20 ml de xarope de açúcar
- 50 ml de maracujá
- ½ limão Tahiti
Modo de Preparo
Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate Baronesa com um coador fino. Reserve a mistura.
Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira.
Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate Baronesa e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.