Veja como fazer uma caipirinha de erva-mate

caipirinha erva mate

Veja como fazer uma caipirinha de erva-mate

Nesta época de festas de final de ano e com o calor habitual do período, pemsamos em bebidas refrescantes e bem geladas.

Pesquisando, encontrei esta receita que tem tudo a ver com o verão e ainda leva um ingrediente muito tradicional, a erva-mate. Quem pensou em tereré errou, estou falando da caipirinha de erva-mate.

Quando vi a receita, claro, fui fazer para experimentar e achei ótima, ficou com um sabor bem exótico e muito refrescante. Vamos à receita?

Caipirinha de Mate

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • infusão de erva mate Baronesa
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de maracujá
  • ½ limão Tahiti

Modo de Preparo

Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate Baronesa com um coador fino. Reserve a mistura.
Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira.
Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate Baronesa e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.

tereré baronesa

Mayo Clinic, Rochester warn about risks of coronavirus infection at planned Trump rally lgd4 ashley davis wants to donate to mayo clinic rochester

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *