Nosso Chimarrão de Cada Dia!
O chimarrão é um item da tradição que tem seu preparo como uma arte. O modo de preparo é simples, bastando apenas ter erva-mate de boa qualidade, água quente (nunca fervida), uma cuia e uma bomba.
Há vários estilos de arte com a erva, mas o sabor é sempre inigualável. Além de ser uma tradição, o chimarrão traz benefícios à saúde.
A erva utilizada possui propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais, sendo considerada um alimento quase completo, pois contém quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo.
Existem várias maneiras de se chamar o ato de preparar o chimarrão. São elas: cevar o mate, fechar o mate, fazer o mate, enfrenar o mate ou chimarrão. O termo “amargo” também é utilizado em lugar de “chimarrão”.
Para convidar alguém a tomar chimarrão, existem as seguintes expressões:
- vamos matear?
- vamos gervear?
- vamos chimarrear?
- vamos verdear?
- vamos amarguear?
- vamos apertar um mate?
- vamos tomar mate ou um mate?
- vamos tomar um chimarrão?
- que tal um mate?
Agora que tal para de proza e tomar um mate?
Fonte: osporongos