Como Fazer um Chimarrão Invertido

chimarrão invertido baronesa

Como Fazer um Chimarrão Invertido

Olá pessoal, pesquisando sobre erva-mate encontrei diferentes e curiosos tipos de se fazer chimarrão e resolvi passar para vocês alguns deles.

A partir de hoje vou postar maneiras diferentes de se fazer um bom chimarrão. Serão 7 Posts, cada um com um método. O primeiro é o chimarrão Invertido. Bora lá experimentar?

Ingredientes

– Cuia
– Bomba
Erva-Mate Baronesa
– Água-quente (70ºC)

Modo de Preparo

1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro criando um espaço.
7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!

** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate Baronesa peneirada para acabamento!

banner 01 erva-mate

1 thoughts on “Como Fazer um Chimarrão Invertido

  1. Maria Helena de Araújo petilo says:

    Boa tarde tudo bem?
    Na verdade não quero fazer nenhum comentário .
    Apenas curiosidade e orientação queria saber qual xícara, caneca com tampa para fazer o chimarrão qual a folha ,gosto do cha mate e essa a folha??.agradecida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *