Olá pessoal como prometido vamos para a segunda maneira de se fazer um chimarrão diferente. Bora experimentar?
Chimarrão Tapado
Ingrediente:
– Cuia
– Bomba
– Erva-Mate
– Água-quente (70ºC)
– Bomba
– Erva-Mate
– Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Faça um movimento circular com a bomba e umedeça estruturando a abertura para servir o mate.
7. Esta pronto o mate tapado.** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento!
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Faça um movimento circular com a bomba e umedeça estruturando a abertura para servir o mate.
7. Esta pronto o mate tapado.** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento!