Pétit gateau de erva mate com mousse de abacate e hortelã.
O abacate é uma alternativa nutritiva para substituir o sorvete de creme. A erva mate, além de muitos benefícios para a saúde, combina muito com o sabor do chocolate.
Ingredientes e procedimentos para 6 unidades:
150g de chocolate branco
150g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de ghee
3 ovos
3 colheres de farinha de arroz
4 colheres de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de erva mate Baronesa (peneirada como farinha)
1 colher de mel
2 galhos de hortelã
2 abacates pequenos ou 1 grande
Modo de Preparo:
Corte o chocolate branco e derreta-o em banho-maria.
Adicione a erva mate e leve à geladeira para firmar.
Separe as claras dos ovos e bata em neve.
Bata as gemas com o açúcar, misture o gengibre, a canela, o cardamomo, o chocolate meio amargo derretido, a manteiga, o cacau e a farinha.
Por fim, misture as claras. Unte as fominha e coloque 1 ou 2 colheres de massa, o recheio do chocolate branco (que estará firme e poderá cortar em cubos) e, sobre este, 1 ou 2 colheres da massa, pois depende do tamanho da forma.
Asse por 10 min em forno já aquecido.
Para a mousse, bata no liquidificador o abacate com o mel e as folhas de hortelã (sem adicionar água).
Finalize e bom apetite!!
Fonte: Gengibre