Receita de Chimarrão Doce com Leite

chimarrão doce

Para os tradicionalistas, erva-mate que se preze é amarga e não pode receber açúcar. Mas com a popularização da erva-mate fica inevitável o aparecimento de novas formas de apreciar essa tradicional bebida e adicionar o seu ingrediente principal, a erva-mate, em diversas receitas.

Inclusive a que vamos mostrar hoje, espero que gostem!!

Receita de Chimarrão Doce com Leite

 

Ingredientes:

 

  • Erva-mate Baronesa (para o preparo da cuia)
  • 500 ml de Leite
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • Capim cidreira a gosto
  • Funcho
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 2 a 3 cravos-da-índia
  • 1 pedacinho de gengibre
  • Raspas da casca de limão ou laranja

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma chaleira média, derreta o açúcar até ficar douradinho.
  2. Coloque o leite e todos os temperos.
  3. Com a chaleira destampada espere ferver em fogo médio.
  4. Arrume a cuia como a de chimarrão e se delicie.

 

banner 01 erva-mate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *