Quais os benefícios dos antioxidantes na erva-mate?

Erva mate é rica em antioxidantes

Quais os benefícios dos antioxidantes na erva-mate?

 

Os antioxidantes são importantes na nossa alimentação, para principal ação de bloquear a ação dos radicais livres que estão presentes no organismo. O consumo de alimentos que são ricos em antioxidantes, ajuda o organismo a eliminar as toxinas que se encontram nele.

Tudo que comemos todos os dias, pela nossa alimentação, seja ela saudável ou não, envolve uma poluição que é circundante. Isso devido a poluição do ar, medicamentos, estresse, pessoas que fumam ao redor, etc. Por esse motivo, esse tipo de alimento, tal como a erva-mate que é rica em antioxidantes, pode fazer a diferença.

 

Quanto é preciso consumir por dia?

Segundo os especialistas, o ideal é consumir entre 3000 e 5000 unidades ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity – Capacidade de Absorção de Radicais Livres de Oxigênio) para serem mais saudáveis. A erva mate, possui cerca de 1704 unidades, enquanto que o chá verde tem 1253.

Não se deve extrapolar essa recomendação de pontuação diária, tudo que é demais ou em excesso também faz mal. Limitar-se as 5000 unidades por dia, por um longo período é mais saudável e a melhor maneira de desintoxicar o organismo.

A erva-mate é rica em antioxidantes, e por isso, ela deve estar incluída na sua alimentação diariamente para ser mais saudável. Existem várias celebridades que tomam a bebida que é a base de mate todos os dias principalmente por ser uma bebida natural.

 

Por que o consumo de antioxidantes deve ser monitorado?

Seja com erva mate, ou chá verde, legumes ou café, consumir antioxidantes é importante e necessário para o nosso dia a dia. Se o corpo não se encontra limpo o suficiente, há um processo chamado de estresse oxidativo.

Em parte, por causar isso, algumas outras doenças também podem ser desencadeadas, como câncer, Alzheimer, degeneração macular relacionada à idade (DMRI), entre outras. Ao começar a consumir essas bebidas ou alimentos ricos em antioxidantes, o organismo começa a se recuperar automaticamente.

E o resultado se vê na melhora do humor, em dias menos cansativos, noites melhores dormidas, falta de cansaço, e até alguns quilos a menos.

 

Também combate a fadiga

Uma pesquisa realizada pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina), mostrou que a erva mate, além de ser rica em antioxidante, possuindo maiores taxas do que o próprio chá verde, também é rica em ácido clorogênico. Essa substância é um antioxidante que atua no equilíbrio metabólico que também combate os radicais livres.

O consumo dessa substância no longo prazo, pode ajudar a combater inclusive alguns tipos de câncer e até a diabetes.

Sabe-se que a erva mate também é rica em alcaloides, vitaminas A, B, C, e E, taninos, sais minerais e proteínas. É considerado um excelente alimento, completo por seus benefícios ao organismo. Funciona também como estimulante, ajuda a combater a fadiga, a insônia e a depressão. Além disso, também tonifica o sistema nervoso e circulatório.

 

Compostos fenólicos

A erva mate possui substâncias que são compostos fenólicos, que nada mais é do que nutrientes que mais possuem a ação antioxidante, principalmente o ácido clorogênico, como foi dito anteriormente.

Os antioxidantes possuem efeitos positivos em todo o organismo, combatendo também o colesterol ruim, problemas cardíacos e a diabetes. Além disso, é essencial para quem pratica atividades físicas, afinal de contas é assim que se produz os radicais livres. Os compostos fenólicos presente na bebida, combatem esses radicais, e ainda desaceleram o envelhecimento celular.

 

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