Para os tradicionalistas, erva-mate que se preze é amarga e não pode receber açúcar. Mas com a popularização da erva-mate fica inevitável o aparecimento de novas formas de apreciar essa tradicional bebida e adicionar o seu ingrediente principal, a erva-mate, em diversas receitas.
Inclusive a que vamos mostrar hoje, espero que gostem!!
Receita de Chimarrão Doce com Leite
Ingredientes:
- Erva-mate Baronesa (para o preparo da cuia)
- 500 ml de Leite
- 1 xícara e meia de açúcar
- Capim cidreira a gosto
- Funcho
- 2 folhas de hortelã
- 1 pitada de canela em pó
- 2 pitadas de noz-moscada
- 2 a 3 cravos-da-índia
- 1 pedacinho de gengibre
- Raspas da casca de limão ou laranja
Modo de Preparo:
- Em uma chaleira média, derreta o açúcar até ficar douradinho.
- Coloque o leite e todos os temperos.
- Com a chaleira destampada espere ferver em fogo médio.
- Arrume a cuia como a de chimarrão e se delicie.